【吉林日报】巴音朝鲁在白山调度中央环保督察整改进度
发布时间:2018-03-28
来源:吉林日报
字体大小:[   大       ]

  

  3月27日晚,省委书记巴音朝鲁在白山市调研期间主持召开会议,调度中央环保督察整改进度,研究解决工作中遇到的实际问题,进一步推动督察整改工作落实。  

  巴音朝鲁指出,环保督察整改是重大政治任务,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的客观要求,是践行绿色发展理念、推进高质量发展的客观要求,也为我们解决突出环保问题、打好污染防治攻坚战、倒逼企业加快转型升级提供了难得机遇。中央环保督察反馈以来,全省各级各部门迅速行动,坚决落实省委省政府要求,紧锣密鼓组织开展反馈问题整改,一批问题得到有效解决,取得了重要的阶段性进展。但环保督察整改工作更大量、更艰苦的工作还在后边,各地各部门要进一步压实责任、强化措施,以最高标准、最严要求、最大力度,坚决把环保督察整改落到实处。

  巴音朝鲁强调,

  要进一步提高政治站位,切实增强抓好督察整改工作落实的责任感紧迫感,统一思想、认清形势、争分夺秒、全力以赴,扎扎实实抓好各项整改任务的落实推进。

  要迅速行动,进一步完善整改具体工作方案,全面加快整改实施进度,按照五个绝不放过的标准,整改合格一个验收销号一个。

  要聚焦突出问题,全面彻底完成长白山高尔夫球场和别墅问题整改任务,着力解决水环境基础设施薄弱问题,抓好自然保护区生态环境整治,强力推动国家环保督察办提出的重点整改任务落实。

  要坚持标本兼治,以反馈整改为契机,进一步牢固树立新发展理念,特别是要坚决把绿色发展理念贯穿到实施“三个五”发展战略,“三大板块”建设的全过程、各领域,进一步建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,落实最严格的环境保护制度、水资源管理制度和土地管理制度,努力推动吉林环境保护和生态文明建设取得新的更大成果,真正让绿色成为吉林最鲜明的底色。

  会上,听取了近期全省环保督察整改工作情况、长白山高尔夫球场和别墅问题整改工作情况的汇报。

  省领导张安顺、侯淅珉,省直有关部门及白山市主要负责同志参加会议。

  

作者: