珲春市:​珲春市环境保护局积极做好假冒伪劣商品环境无害化销毁工作
发布时间:2018-03-30
来源:珲春市
字体大小:[   大       ]

  为防止相关部门收缴的侵犯知识产权和假冒伪劣商品两次流入市场,避免侵权和假冒伪劣商品在销毁过程中产生的二次污染,2018年珲春市环保局严格按照省厅相关文件相关规定,积极推进假冒伪劣商品环境无害化销毁,较好地完成了我市打击侵权假冒伪劣商品环境无害化销毁工作。 

  珲春市环保局首先对本地区具有无害化销毁能力的单位进行了统计摸底的工作,定期检查本地区承担销毁任务单位的环保设施运行情况,确保无害化销毁后污染物的达标排放。其次我局进一步加强了收缴部门信息互通,严格按照《拟销毁的侵犯知识产权和假冒伪劣商品分类处理指南》的要求,对侵权假冒伪劣商品的销毁工作提出了科学合理的处置意见和处置途径。 

  3.15当天,珲春市环保局联合市场和质量监督管理局、财政局等单位在欧亚举办了打假宣传活动,并一起前往英安垃圾处理场把收缴的侵权假冒伪劣商品进行了集中处理,进行了现场填埋。符合相关环保要求。

作者:齐欣