珲春市:​珲春市环境保护监测站圆满完成第一季度水质在线比对监测工作
发布时间:2018-03-30
来源:珲春市
字体大小:[   大       ]

  为加强对水质污染源在线监控设施运行的监督管理,保证水质污染源在线监控设施正常运行,检验排污单位在线监控数据是否真实可靠。今日,珲春市环境保护监测站按照《水污染源在线监测系统验收技术规范》(HJ/T354-2007)和《水污染源在线监测系统数据有效性判别技术规范》(HJ/T356—2007)的技术要求,对珲春污水处理有限公司和吉林特来纺织有限公司等2家国控重点污染源企业进行了2018年第一季度水质在线比对监测工作。 

  为了圆满完成此次在线比对监测工作,监测人员认真检查企业自动监控系统使用、运行管理、制度执行情况,通过实地察看、现场询问等方式,仔细检查在线数据传输及监测设备有无异常、是否符合比对监测要求。按照相关技术规范要求,对污染源自动监测数据进行有效性审核比对。污水处理有限公司的比对监测项目主要为氨氮、化学需氧量、pH,吉林特来纺织有限公司的比对监测项目主要为氨氮、化学需氧量,每个项目比对3组数据,以确保在线比对监测数据的准确性。 

  开展在线比对监测工作可以了解各企业在线监测系统运行是否稳定、污染物排放是否符合国家规定的排放标准,有利于规范企业排污行为,为环境监管、污染物减排工作提供重要的技术保障。 

作者:杨文颖