​抚松县:环保局规范危险废物环境管理
发布时间:2018-03-30
来源:抚松县
字体大小:[   大       ]

抚松县环保局采取措施,进一步规范危险废物环境管理,防止污染事故发生,确保抚松境内环境安全。

一是督促企业其危废存放点要按危险废物产生单位规范化管理各项指标要求,全面落实内部管理、申报登记、建立台账、源头分类、设置标识标志、应急预案备案、业务培训等各项管理制度,并且不定期对企业进行追踪检查。

二是组织危险废物规范化管理工作进度缓慢或者遇到困难的企业到已经有整套完善、规范危废管理体系的企业进行参观学习,让企业负责人更直观地发现自身管理优缺点,从而扬长避短。

三是认真考核审查企业的应急预案和相关演练方案,并参与到部分企业应急演练中,对演练中的不当之处及时提出并指导改正,确保演练开展顺畅,提高危废管理工作人员的责任意识。

四是加大对企业的现场检查频次,采取定期检查、不定期抽查的方式,对不达标的企业,下达《限期整改通知书》,确保规范化管理常抓不懈。

自2017年以来,对辖区内10家重点监管企业进行了考核验收,达标10家,达标率为100%。对4家未完成应急演练的企业,近期将组织演练。

作者:徐衍鹏 滕菲等