前郭县:环保局开展多项环保执法行动 全力保护生态环境安全
发布时间:2018-03-30
来源:前郭县
字体大小:[   大       ]

  为强化县域环境监管,前郭县环保局多措并举,以“严执法、督整改、重实效”为工作目标,在日常环境监管的同时扎实开展专项监督执法检查工作。

  3月29日,前郭县环保局召开环境监察执法会议,会议通过并印发《前郭县饮用水水源保护区专项执法检查工作方案》、《关于开展查干湖国家级自然保护区监督检查专项行动方案》、《2018年全县危险废物产生、经营企业化冰期环保专项行动方案》、《2018年春季大气专项执法检查方案》、《吉林前郭经济开发区环保专项执法检查实施方案》等5个专项执法检查行动方案。根据方案内容,下一步将采取多种形式检查相结合的方式,加大巡查、突击检查的力度,加强环保法律法规及配套办法的运用,增强执法的严肃性和震慑力。

  同时将继续加大引导社会监督力度,及时公布环境违法违规企业名单,起到“查处一个、震慑一批、教育一片”的效果,营造良好的生态环境保护的社会氛围。

作者: